国际商报网首页
国际商报简介
发布时间:    来源:

        国际商报由中华人民共和国商务部主管,创刊于1985年4月,中国改革开放总设计师邓小平同志亲笔为其题写报名。它是中国商务领域具有独占性和权威性的日报,是中国海外发行区域最广的财经类报纸之一。

        经过20多年的发展,国际商报随着中国经济的高速发展而成长,而今,它在中国经济和商务领域产生了巨大的影响力和话语权。它不仅是中国政府加入WTO时承诺的刊登进出口管理信息的指定媒体,而且是外国政府、投资公司、财团以及企业了解中国经济发展、贸易政策、投资环境以及市场竞争、企业发展的必读媒体。此外,它还是中外经济和贸易领域交流思想、发表观念、评价经济现象的平台。

        国际商报有一个高素质的读者群,它不仅是党和国家领导人、国家各部委(办)主要负责人以及经济贸易领域国家机关公务员喜欢的媒体之一,也是各省市主要领导必读的全国性财经类报纸,同时它也是中国驻外以及外国驻华使领馆大使、商务参赞以及相关商务人员的必读报纸,受到中外企业营销管理者和贸易领域商务人士的青眯。国际商报读者在受教育程度、社会地位、收入水平以及消费能力等方面,均排在所有媒体读者的前列。

        由于在商务经济领域独特的地位和影响力,加之编辑记者的长期努力,国际商报有关会展、招商引资、投融资市场、物流、商务旅游以及热点行业如汽车、交通、信息产业、地产、纺织、能源石油等领域的相关栏目和板块,不仅深受读者喜欢,而且在相应的行业产生了广泛的影响。

                                                        

                

             

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用