国际商报网首页
李克强在万象国家会议中心会见马来西亚总理纳吉布
发布时间:2016年11月1日    来源:中国商务新闻网

                                                               

         当地时间9月7日晚,中国国务院总理李克强在万象国家会议中心会见马来西亚总理纳吉布。 中新社供图  

        应国务院总理李克强邀请,马来西亚总理纳吉布于10月31日~11月6日对中国进行正式访问。

  今年9月7日,李克强总理在万象出席第十九次中国—东盟领导人会议时,与马来西亚总理纳吉布举行双边会见。双方富有成果的会见推动了纳吉布总理此次访华。

  纳吉布在访问中国前夕接受采访时表示,中国是真正的朋友和战略伙伴,我们的关系是基于相互信任、真诚和尊重的基础上,两国友好关系不仅有利于两国人民,同时也有利于促进地区的和平与稳定。

  纳吉布表示,此次访问将进一步提升两国之间的贸易水平,促进两国基础设施建设之间的合作。

  10月30日,马来西亚驻中国大使再努丁在北京举行的媒体会上表示,总理访华期间将见证马中两国政府和商界超过20项谅解备忘录或协议的签署,涉及领域包括国防、经济、农业、教育、金融和建筑等领域。

  马来西亚中华大会堂总会(华总)会长方天兴10月30日发表声明表示,希望总理此次访华能够在一些特定领域取得突破性进展,如,承认中国大专院校文凭、隆新高铁计划交由中国落实,以及加速两国产业园区、港口合作项目等。

  据悉,纳吉布此次访华将率领8名部长、3名首席部长和州务大臣,访问北京、天津、河北固安和张家口等地。

  相信纳吉布总理此访将进一步增进双方战略互信,深化中马友好,推动两国全面战略伙伴关系再上新台阶。

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用