国际商报网首页
善道致远七十载 深耕菲国二十年
发布时间:2017-11-15    来源:中国商务新闻网

        从修建“进京赶考路”到筑梦“一带一路”,道道坦途助力中国梦;从华夏大地到万里海疆,座座桥梁凝筑民族魂。近70年的风雨征程,逾40载的海外拓荒,使得中建路桥这家传承红色基因、深植革命血脉、与祖国共成长的老国企再次挺立时代潮头,成为国家构建“一带一路”的开路先锋。

        中建路桥集团公司有限公司(以下简称“中建路桥”),前身是河北路桥集团有限公司,成立于1950年,于“十二五”收官之年(2015年),完成战略重组,成为中国建筑(2017年世界500强第24位)的直属公司和路桥行业全产业链运营商,拥有国家首批、河北省唯一的公路工程施工总承包特级资质,拥有对外承包工程资格和对外援助成套项目总承包资格,成立了专业海外公司——丝路公司,并设立了菲律宾、印度尼西亚、东帝汶三个海外办事处。

        中建路桥海外业务拓展始于上世纪70年代援建马达加斯加2号、4号公路和总统府路,荣获马达加斯加国家最高荣誉奖——骑士勋章。中建路桥以此为开端,先后在卢旺达、菲律宾、孟加拉、印度尼西亚、东帝汶等国家陆续参与多条公路建设,凭借着出色的技术水平和履约品质,赢得了各国业主的广泛好评。

        1995年,中建路桥开始进入菲律宾公路建设市场。20多年来,中建路桥先后参与了菲律宾的卡瓦、巴亚湾、卡尔卡特、马东、卡丹环岛3B等5条公路项目的建设,累计完成公路工程150余公里。中建路桥以其科学的施工管理、高效的履约团队和卓越的工程质量,多次受到业主和监理的表彰。2014年竣工的马东公路项目荣获得菲律宾工造部“优秀质量奖”,2016年竣工的卡丹3B项目获得菲律宾卡丹省“样板工程奖”。

        目前,中建路桥的菲律宾在建项目分别为:卡丹环岛公路3C、东内格罗斯省拉维公路、棉兰老岛长期道路养护和马卡蒂博尼法西奥环球城至奥迪加斯道路连接线。

        随着中菲关系全面改善,中国大力支持菲律宾的基础设施建设,中菲经济合作迎来了新机遇。中建路桥集团积极响应国家“一带一路”倡议,希望继续与各界合作,充分发挥路桥专业施工资质和技术优势,造福菲律宾人民。(中建路桥集团张群星供稿)

        (本文见报于2017年11月15日《国际商报—中菲经贸合作专刊》C4版)

 

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用