国际商报网首页
“一带一路”风正起 上海电建帆渐扬
发布时间:2017-11-15    来源:中国商务新闻网

        上海电力建设有限责任公司(上海电建)是世界500强中国电力建设集团有限公司成员企业,创建于1953年,是从事大型电站工程和输配电工程建设的大型电力工程企业,具有国家电力工程施工总承包壹级资质。在国内电力工程领域,上海电建以一流的业绩享誉行业内外。承建的工程先后数十次获国家优质工程金质奖12次、银质奖12次、中国建筑工程鲁班奖8次,是中国承建百万千瓦机组最多的电力工程企业。近年来,响应国家“一带一路”倡议,上海电建积极拓展海外市场,2015年成功位列中国EPC承包商16强。

        目前上海电建在菲律宾承包的迪格宁(GNPD)2*660MW燃煤电站EPC总承包项目和考斯瓦根(GNPK)4*135MW燃煤电站EPC总承包在菲开展顺利,项目严格按客户美标及菲律宾标准的要求施工程序化、安全标准化进行,并首次引入国内自主研发的PowerOn电力项目管理系统,为在菲项目构建了一个与国际接轨的跨区域、分布式的多项目管理平台,有效适应了菲律宾当地管理特征和管理程序等特殊工作环境,是中电建海外工程技术升级、管理创新的成功尝试。公司全体员工满怀信心,以施工“节点”为目标,以合同为准绳,精益求精,不辱使命,充分发扬中国电建人一丝不苟,追求极致的工匠精神,将在菲工程建设成为中国工程和中国创新管理技术输出的典范。

        菲律宾作为“一带一路”沿线国家和亚洲主要经济体之一,近年来保持了非常快的经济增速。着眼未来,上海电建将以菲律宾迪格宁(GNPD)和考斯瓦根(GNPK)项目为起点,本着“优势互补,互惠共赢,扩大合作,共同发展”的原则(“诚实守信、合作共赢”的理念),把握中菲发展战略新机遇,加大力度拓展在菲律宾能源基础设施领域合作项目,打响“中国电建”品牌,并积极推动菲律宾民众对中国企业的了解,促进文化交流,巩固和增进中菲两国人民的友谊,为共同推进“一带一路”建设创造良好的环境。

        乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。上海电建愿与所有心系中菲两国人民福祉的人们一起携手共进,共谱中菲两国人民友谊的华美乐章。

        (本文见报于2017年11月15日《国际商报—中菲经贸合作专刊》C4版)

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用