国际商报网首页
中国—“埃及文化年”取得巨大成就
发布时间:2016年1月5日    来源:埃及驻华使馆

  随着新的一年到来,2016年中埃文化年将于1月17日在中国举行闭幕式。

  中埃文化年圆满结束,2016年两国共举办了150多项各类文化活动,取得了突破性进展。2016年1月,埃及文化部和中国驻埃及大使馆发起了2016年埃及文化年,纪念中埃建交60周年。

                                                           

       在两国关系提升为“全面战略伙伴关系”后,文化年促进两国人民之间的友好关系,增进相互了解和未来发展,使两国人民的关系深深扎根于历史。

  2016文化年,是中国国家主席习近平与埃及总统阿卜杜勒·法塔哈·塞西在2014年12月在北京举行会晤时达成的共识为了突出其重要性,2016年1月,习近平与塞西在古城卢克索参加了文化年的开幕式,两位领导人表示大力促进人文交流。

  在开幕式上,超过200名来自两国的精英代表进行了文化交流,体现了双方古老文明深刻的根源。中国驻开罗大使馆文化中心主任陈冬云表示,“在这个文化年里,实现了我们举办的文化活动“质量和数量的新高”。

  在卢克索的展览取得了巨大的成功,反映出在这个新时代,体现在两个最古老的文明中的“新精神”。其他活动也使埃及民众了解到,中国不仅是一个经济强国,还是一个文化强国。诸如社交网络等新媒体正被用于传播文化活动,作为与埃及网民交流的工具。

                                                           

        陈冬云表示,在中国文化年期间,举行了超过90个文化活动。与过去几年在埃及举行的中国活动的平均数量相比,多出了几十个,有显著的增加。关于埃及在中国的活动,陈冬云表示,埃及政府派出了许多文化代表团向中国人民展示埃及的艺术和文化。埃及文化受到中国人民的热烈欢迎,特别是那些新式现代风格的埃及表演。除了文化和艺术的相互交流,文化年也注重在旅游,体育,电影,古迹,以及考古学等各个领域的合作。

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用