国际商报网首页
中国国务院新闻办副主任崔玉英访问埃及
发布时间:2017年7月4日    来源:埃及驻华大使馆

  中国国务院新闻办副主任崔玉英及随行访团近日出访埃及。在与埃及新闻总署署长会面时,双方表示支持埃及新闻总署与中国国务院新闻办间的新闻合作,发展人力以及促进信息交流,加深民心互通,在世界面前展示埃及和中国真实的形象。中国驻埃及大使宋爱国出席会面。

  埃及新闻总署署长认为,国家归属感能够促进埃及与诸如中国等其他国家建立更深层关系,并强调埃及在六十多年前是首批承认新中国的国家。他指出中国人民的拼搏奋斗是中国如今取得举世瞩目地位的原因。两国国情相似,埃及始终希望能够从中国汲取到丰富的经验。六十年来中埃关系始终顺畅发展。

  他同时强调,必须重视恐怖主义对于全世界的威胁,应提高双方新闻关系水平与政治关系保持一致。

  中国国务院新闻办副主任对署长要求进一步加强双方新闻关系表示欢迎,强调新闻媒体在传播真实国家形象所起作用的重要性,表明中国有许多新闻媒体是传播埃及形象的重要窗口,将埃及发生的一切以积极真实的形象展示出来。埃及新闻媒体也发挥着同样的作用,中与埃两国人民是民心互通的。

  她建议与埃方商定多个会面,对署长通过电视节目促进中埃文化的建议表示赞赏,并建议开发应用软件方便两国媒体相互进行信息交流。同时,双方应在影视剧合作方面进行合作,邀请埃方加入“一带一路”沿线国家联合会。并邀请署长访问中国,加深合作,巩固形象,希望埃方在电视节目合作方面能够给予更多的关注,使双方人民更加了解彼此的文化。

  中国驻埃大使宋爱国表示,两国关系历史悠久,有着坚实的基础,并承诺接下来的时间里将付出更多努力巩固这一关系。

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用