国际商报网首页
阿根廷冰鲜肉和带骨肉进入中国市场
发布时间:2017年8月28日    来源:阿根廷驻华大使馆

  由阿根廷农业产业市场国务秘书 Marisa Bircher率队,阿根廷驻华大使盖铁戈先生、农业市场副国务秘书 Jesus Silveyra、阿根廷国家食品质量总局局长 Jorge Dillon、阿根廷牛肉销售促进局局长 Ulises Forte、总经理 Carlos Vuegen等人员随行的阿根廷代表团在访华期间与中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局举行会谈并达成一致, 30天内将完成中国冷藏肉和带骨肉类市场资格的最终议定书草案,以期尽快执行。

  至发文止,中国市场仅仅为冷冻肉开放。

  新的授权类别将用于最优质的切割牛肉。此类型牛肉主要供应中国的各大餐馆、超市和五星级酒店。

  就此事阿根廷驻华大使盖铁戈表示:“这项决议连同重新进口阿根廷豆油的决定显示出中阿双边贸易关系的勃勃生机。”除此之外,双方将进一步推进磋商,力求于今年年底达成豌豆、蓝莓和蜂蜜的出口以及2018年樱桃出口的协议。

  与此同时,会议期间讨论到开放高粱和小麦市场的议题,这一方面的技术资质获准有望在短期内启动。

  “现在很难量化这些商业成就所代表的数额。这将取决于出口和进口公司之间的谈判磋商以及阿根廷所能提供的出口份额。毫无疑问,为了能够有可能进入一个如此庞大的市场,增加目前产量是一个巨大的挑战。”大使补充道。

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用